白菜と豚肉のペペロンチーノ風香味パスタ
スパゲッティや白菜を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー585kcal
- たんぱく質31.4g
- 塩分6g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.5㎜400g
- 豚こま切れ肉280g
- 白菜4枚(400g)
- 「Cook Do 香味ペースト」34g
- 赤唐がらしの輪切り適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1白菜はひと口大のザク切りにする。
- 2スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐がらし、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、「香味ペースト」、(1)の白菜を加えて混ぜ、
(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。