ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と春雨の回鍋肉風

白菜と春雨の回鍋肉風

白菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • 春雨(乾)
    40g
  • 白菜
    2枚(200g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • ピーマン
    2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    1cm(1g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。
    にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、
    (1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
  • 3
    (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えて
    サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©