白菜と春雨の回鍋肉風
白菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- 春雨(乾)40g
- 白菜2枚(200g)
- 豚ひき肉100g
- にんじん1/2本(75g)
- ピーマン2個
- 「Cook Do 香味ペースト」1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。
にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。 - 2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、
(1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。 - 3(1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えて
サッと炒め合わせる。