ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と春雨の回鍋肉風
白菜と春雨の回鍋肉風
白菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量83g
材料(4人分)
春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
豚ひき肉
100g
にんじん
1/2本(75g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。
にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、
(1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
3(1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えて
サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©