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レシピ大百科
白菜と焼きねぎときのこの香味鍋

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋

白菜やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量115g

材料(4人分

  • 白菜
    3枚(300g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • しいたけ
    4枚
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、
    しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、
    もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
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