白菜と焼きねぎときのこの香味鍋
白菜やもやしを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量115g
材料(4人分)
- 白菜3枚(300g)
- しめじ1パック(100g)
- しいたけ4枚
- 長ねぎ1本(100g)
- もやし1/2袋(100g)
- 水4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
つくり方
- 1白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、
しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。 - 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、
もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。