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レシピ大百科
白菜と焼きねぎときのこの香味鍋
白菜と焼きねぎときのこの香味鍋
白菜やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量115g
材料(4人分)
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
つくり方
1白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、
しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、
もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
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