


ほうれん草のお好み焼き
お好み焼き粉やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー398kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量69g
材料(2枚分)
- お好み焼き粉100g
- 豚バラ薄切り肉50g
- ほうれん草1/2束(100g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 1個分
溶き卵 - 1/4カップ
水 - 小さじ2/3
「ほんだし」 - 水1/4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油」大さじ1
- お好み焼きソース・好みで適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで適量
- 糸がつお・好みで適量
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)のほうれん草・玉ねぎを加えて混ぜる。
- 3