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レシピ大百科
白菜と豚肉のお好み焼き
白菜と豚肉のお好み焼き
お好み焼き粉や白菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1枚分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量75g
材料(2枚分)
お好み焼き粉
100g
豚バラ薄切り肉
50g
白菜
1・1/2枚(150g)
溶き卵
1個分
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
お好み焼きソース・好みで
適量
青のり・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
糸がつお・好みで
適量
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、白菜は5mm角に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に
(1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
4同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、
表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
5器に盛り、ソースを塗り、青のりをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、
糸がつおをのせる。
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