ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のお好み焼き
プリント
白菜のお好み焼き(お好み焼き粉+白菜を使ったレシピ)
15
栄養情報(1枚分)
  • エネルギー410 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2枚分)
お好み焼き粉
100g
豚バラ薄切り肉
50g
白菜
1・1/2枚(150g)
A溶き卵
1個分
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
お好み焼きソース・好みで
適量
青のり・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
糸がつお・好みで
適量
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、白菜は5mm角に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に
(1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
4同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、
表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
5器に盛り、ソースを塗り、青のりをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、
糸がつおをのせる。
味の素株式会社©