ajinomoto Park
レシピ大百科
水菜のお好み焼き
水菜のお好み焼き
お好み焼き粉や水菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1枚分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量64g
材料(2枚分)
お好み焼き粉
100g
水菜
3/4束(150g)
溶き卵
1個分
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
ピザ用チーズ
40g
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
つくり方
1水菜は3cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて
焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、
水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
4器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。
味の素株式会社©