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レシピ大百科
帆立の炊き込みご飯
帆立の炊き込みご飯
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量20g
  • #帆立貝
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #丸鶏がらスープ
米やうす揚げを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2合
帆立貝柱の水煮缶(小)
1缶
にんじん
1/3本(50g)
うす揚げ
60g
水・缶汁と合わせて
380ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
30g
刻みのり
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。帆立缶は身と汁に分け、汁はとっておく。
にんじん、うす揚げはみじん切りにする。
2炊飯器に(1)の米を入れ、Aを注ぎ、(1)の帆立・にんじん・うす揚げをのせて炊く
(時間外)。
3炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。
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