ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立の炊き込みご飯
プリント
帆立の炊き込みご飯(米+うす揚げを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー353 kcal
  • たんぱく質10.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (4人分)
2合
帆立貝柱の水煮缶(小)
1缶
にんじん
1/3本(50g)
うす揚げ
60g
A水・缶汁と合わせて
380ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
30g
刻みのり
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。帆立缶は身と汁に分け、汁はとっておく。
にんじん、うす揚げはみじん切りにする。
2炊飯器に(1)の米を入れ、Aを注ぎ、(1)の帆立・にんじん・うす揚げをのせて炊く
(時間外)。
3炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。
味の素株式会社©