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レシピ大百科
かぶと大根の豆乳ポタージュ

かぶと大根の豆乳ポタージュ

かぶや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • かぶ
    2個(100g)
  • 大根
    4cm(100g)
  • 調整豆乳
    1カップ
  • グループA
    1カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • 「やさしお」
    少々
  • 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  • 3
    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 4
    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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