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レシピ大百科
かぶと大根の豆乳ポタージュ
かぶと大根の豆乳ポタージュ
かぶや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量91g
材料(2人分)
かぶ
2個(100g)
大根
4cm(100g)
調整豆乳
1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
適量
つくり方
1かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
2鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
3フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
4鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
5器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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