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レシピ大百科
小松菜とほうれん草のすりながし

小松菜とほうれん草のすりながし

小松菜やほうれん草を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 小松菜
    60g
  • ほうれん草
    60g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「やさしお」
    少々
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
  • 3
    フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
    なめらかになるまで撹拌する。
  • 4
    (3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
    「やさしお」で味を調える。
  • 5
    器に盛り、ごまを散らす。
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