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レシピ大百科
小松菜とほうれん草のすりながし
小松菜とほうれん草のすりながし
小松菜やほうれん草を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
小松菜
60g
ほうれん草
60g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
少々
いり白ごま
適量
つくり方
1小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
3フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
なめらかになるまで撹拌する。
4(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
「やさしお」で味を調える。
5器に盛り、ごまを散らす。
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