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レシピ大百科
小松菜とほうれん草のすりながし
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小松菜とほうれん草のすりながし(小松菜+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー11 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量53 g

材料

(2人分)
小松菜
60g
ほうれん草
60g
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
少々
いり白ごま
適量

つくり方

1小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
3フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
なめらかになるまで撹拌する。
4(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
「やさしお」で味を調える。
5器に盛り、ごまを散らす。
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