ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ

白菜と玉ねぎのカレー風味スープ

白菜や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • 白菜
    1枚(80g)
  • にんじん
    2cm(20g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • エリンギ
    1本(50g)
  • にんにくのみじん切り
    少々
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • ホールコーン缶
    20g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。
味の素株式会社©