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レシピ大百科
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
白菜や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
白菜
1枚(80g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
カレー粉
小さじ1/2
ホールコーン缶
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
3野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。
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