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レシピ大百科
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
プリント
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ(白菜+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー61 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量83 g
材料 (2人分)
白菜
1枚(80g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
カレー粉
小さじ1/2
ホールコーン缶
20g
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
3野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。
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