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レシピ大百科
ショウガ風味のキャロットスープ

ショウガ風味のキャロットスープ

にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • にんじん
    2/3本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しょうがのみじん切り
    2g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1/2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2
  • しょうがのすりおろし
    2g

つくり方

  • 1
    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 4
    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  • 5
    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。
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