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レシピ大百科
ショウガ風味のキャロットスープ
ショウガ風味のキャロットスープ
にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g
つくり方
1にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
3全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
4フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
5器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。
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