


キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
キャベツや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- キャベツ2枚(80g)
- さやえんどう10枚(20g)
- 1カップ
水
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 1/2カップ
調整豆乳
- 大さじ1/2
みそ
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。