ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
プリント
キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁(キャベツ+調整豆乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー59 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量49 g

材料

(2人分)
キャベツ
2枚(80g)
さやえんどう
10枚(20g)
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1/4
B調整豆乳
1/2カップ
Bみそ
大さじ1/2

つくり方

1キャベツはザク切りにする。
2鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら
混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©