


オクラともずくのネバネバスープ
オクラやえのきだけを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー18kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- オクラ6本(60g)
- もずく50g
- えのきだけ1/2袋(50g)
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 「 やさしお」少々
つくり方
- 1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
- 2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。