ajinomoto Park
レシピ大百科
オクラともずくのネバネバスープ
オクラともずくのネバネバスープ
オクラやえのきだけを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々
つくり方
1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
味の素株式会社©