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レシピ大百科
豆腐と白菜の豆乳スープ

豆腐と白菜の豆乳スープ

絹ごし豆腐や調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/3丁(100g)
  • 白菜
    1枚(70g)
  • えのきだけ
    30g
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1・1/4カップ
  • 調整豆乳
    1/2カップ
  • 「やさしお」
    1g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  • 3
    (1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。
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