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レシピ大百科
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

食欲そそるスープ!「熟成豆板醤」でピリ辛に◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • にんじん
    2cm(20g)
  • にら
    4本(40g)
  • もやし
    100g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • にんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  • 3
    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
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