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レシピ大百科
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量80g
  • #10分以内
  • #ピリ辛
  • #にら
  • #にんじん
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #減塩
  • #具だくさん汁物
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
食欲そそるスープ!「熟成豆板醤」でピリ辛に◎
材料(2人分)
にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・
しめじ、もやしを加えて炒める。
3Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
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