ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
プリント
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ(もやし+しめじを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
にんにくの薄切り
1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・
しめじ、もやしを加えて炒める。
3Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
味の素株式会社©