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レシピ大百科
しいたけの小松菜づめ

しいたけの小松菜づめ

小松菜や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • しいたけ
    6個(40g)
  • 小松菜
    2株(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    3滴
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて
    両面焼き、取り出す。
  • 3
    同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、
    「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
  • 4
    器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。
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