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レシピ大百科
しいたけの小松菜づめ
プリント
しいたけの小松菜づめ(小松菜+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー71 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
しいたけ
6個(40g)
小松菜
2株(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
しょうゆ
3滴
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて
両面焼き、取り出す。
3同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、
「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
4器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。
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