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レシピ大百科
ほうれん草とレンコンのみぞれがけ

ほうれん草とレンコンのみぞれがけ

ほうれん草や大根を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • ほうれん草
    3株(60g)
  • れんこん
    60g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 大根
    4cm(100g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
  • 2
    (1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
  • 4
    器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。
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