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レシピ大百科
水菜と豆腐の「ほんだし」炒め

水菜と豆腐の「ほんだし」炒め

水菜や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 水菜
    3株(100g)
  • 木綿豆腐
    1/3丁(100g)
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかく
    パラパラになるようにほぐしながら炒める。
  • 3
    (1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
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