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レシピ大百科
水菜と豆腐の「ほんだし」炒め
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水菜と豆腐の「ほんだし」炒め(水菜+木綿豆腐を使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー70 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (2人分)
水菜
3株(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかく
パラパラになるようにほぐしながら炒める。
3(1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
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