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レシピ大百科
水菜と豆腐の「ほんだし」炒め
水菜と豆腐の「ほんだし」炒め
水菜や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
水菜
3株(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかく
パラパラになるようにほぐしながら炒める。
3(1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
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