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レシピ大百科
青梗菜のピリ辛おひたし

青梗菜のピリ辛おひたし

チンゲン菜やしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1/2
  • グループAラー油
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
    同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
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