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レシピ大百科
青梗菜のピリ辛おひたし
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青梗菜のピリ辛おひたし(チンゲン菜+しめじを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー18 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量85 g
材料 (2人分)
チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
A水
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
Aラー油
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
つくり方
1チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
2鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
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