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レシピ大百科
大根サラダ 明太マヨネーズ和え
プリント
大根サラダ 明太マヨネーズ和え(大根+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー118 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量113 g
材料 (4人分)
大根
400g
からし明太子
1/2腹(35g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
Aレモン汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
レタス
3枚
いり黒ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
(時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 
2明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
3ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
4器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
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