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レシピ大百科
白菜とえびのしゃきしゃき炒め

白菜とえびのしゃきしゃき炒め

えびや白菜の芯を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量254g

材料(2人分

  • えび
    8尾
  • 白菜の芯・1/4個
    500g
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  • 3
    Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。
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