ガリバタ白菜
余りやすい白菜の芯も!子どもが喜ぶこの味であっという間になくなるはず!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 片栗粉大さじ1
- 白菜の芯・1/4個500g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。