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レシピ大百科
ガリバタ白菜

ガリバタ白菜

余りやすい白菜の芯も!子どもが喜ぶこの味であっという間になくなるはず!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 白菜の芯・1/4個
    500g
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    (1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
    加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
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