ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタ白菜
ガリバタ白菜
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量125g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do きょうの大皿
余りやすい白菜の芯も!子どもが喜ぶこの味であっという間になくなるはず!
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
白菜の芯・1/4個
500g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
3(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
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