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レシピ大百科
ガリバタ白菜
プリント
ガリバタ白菜(鶏もも肉+白菜の芯を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー225 kcal
  • たんぱく質12.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量125 g

余りやすい白菜の芯も!子どもが喜ぶこの味であっという間になくなるはず!

材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
白菜の芯・1/4個
500g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
3(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
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