ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜カレー
プリント
白菜カレー(白菜の芯+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー755 kcal
  • たんぱく質25.9 g
  • 塩分7.1 g
  • 野菜摂取量250 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜の芯・1/4個
500g
A水
1カップ
Aカレールウ
120g
A「ほんだし」
小さじ1
ご飯
2杯分(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜はザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜を加え、
フタをして、しんなりするまで蒸し煮する。Aを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮る。
3器にご飯をよそい、(2)をかける。

*カレールウの種類によっては濃さが変わるので、水の量を調節してください。

味の素株式会社©