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レシピ大百科
シーフードあんかけ丼

シーフードあんかけ丼

白菜の芯やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量250g

材料(2人分

  • 白菜の芯・1/4個
    500g
  • シーフードミックス
    200g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • ご飯
    2杯分(280g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は2cm角に切る。シーフードミックスは水につけて解凍する。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の白菜・シーフードミックスを入れ、フタをして白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
  • 3
    Aを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかける。
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