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レシピ大百科
シーフードあんかけ丼
シーフードあんかけ丼
白菜の芯やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量250g
材料(2人分)
白菜の芯・1/4個
500g
シーフードミックス
200g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯分(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜は2cm角に切る。シーフードミックスは水につけて解凍する。
2フライパンに油を熱し、(1)の白菜・シーフードミックスを入れ、フタをして白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
3Aを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。
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