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レシピ大百科
シーフードあんかけ丼
プリント
シーフードあんかけ丼(白菜の芯+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー421 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量250 g

材料

(2人分)
白菜の芯・1/4個
500g
シーフードミックス
200g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯分(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1白菜は2cm角に切る。シーフードミックスは水につけて解凍する。
2フライパンに油を熱し、(1)の白菜・シーフードミックスを入れ、フタをして
白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
3Aを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。
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