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レシピ大百科
白菜と手羽元のポトフ

白菜と手羽元のポトフ

鶏手羽元や白菜の芯を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量323g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本(350g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 白菜の芯・1/4個
    500g
  • にんじん
    1本(150g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • ローリエ・あれば
    1枚
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 黒こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
    煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
    1時間ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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