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レシピ大百科
白菜と手羽元のポトフ
白菜と手羽元のポトフ
鶏手羽元や白菜の芯を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
70
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量323g
材料(2人分)
鶏手羽元
6本(350g)
「瀬戸のほんじお」
少々
白菜の芯・1/4個
500g
にんじん
1本(150g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
ローリエ・あれば
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
1時間ほど煮る。
3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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