ajinomoto Park
レシピ大百科
辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
白菜やしょうがのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量120g
材料(4人分)
白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
つくり方
1白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
2耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
味の素株式会社©