ajinomoto Park
レシピ大百科
辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
プリント
辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~(砂糖+を使ったレシピ)
10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー124 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量120 g
材料 (4人分)
白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A砂糖
大さじ4
A酢
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
つくり方
1白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
2耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
味の素株式会社©