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レシピ大百科
白菜のゆずこしょう漬け

白菜のゆずこしょう漬け

白菜の芯を使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 白菜の芯・1/4個
    500g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループAゆずこしょう
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  • 3
    白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
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