白菜のゆずこしょう漬け
白菜の芯を使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー21kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- 白菜の芯・1/4個500g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- ゆずこしょう小さじ1/2
つくり方
- 1白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
- 2ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
- 3白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。