ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のゆずこしょう漬け
プリント
白菜のゆずこしょう漬け(白菜の芯+を使ったレシピ)
調理時間5
野菜たっぷり
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー22 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量125 g
材料 (4人分)
白菜の芯・1/4個
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
Aゆずこしょう
小さじ1/2
つくり方
1白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
2ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
3白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
味の素株式会社©