ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のゆずこしょう漬け
白菜のゆずこしょう漬け
白菜の芯を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量125g
材料(4人分)
白菜の芯・1/4個
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ゆずこしょう
小さじ1/2
つくり方
1白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
2ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
3白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
味の素株式会社©