白菜とりんごのサラダ
新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- 白菜の芯・1/4株500g
- りんご1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- パルメザンチーズ大さじ2
- レモン汁小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
- 2ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。