ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とりんごのサラダ

白菜とりんごのサラダ

新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 白菜の芯・1/4株
    500g
  • りんご
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAパルメザンチーズ
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©