ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とりんごのサラダ
プリント
白菜とりんごのサラダ(白菜の芯+りんごを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量125 g

新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪

材料 (4人分)
白菜の芯・1/4個
500g
りんご
1/2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aパルメザンチーズ
大さじ2
Aレモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
2ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで
味を調える。
味の素株式会社©