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レシピ大百科
白菜ナムル

白菜ナムル

白菜の芯やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • 白菜の芯・1/4個分
    500g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAいり白ごま
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)

つくり方

  • 1
    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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