


白菜ナムル
白菜の芯やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー116kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- 白菜の芯・1/4個分500g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 大さじ2
いり白ごま
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト 」
つくり方
- 1白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
- 2耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。