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レシピ大百科
白菜ナムル
白菜ナムル
白菜の芯やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量125g
材料(4人分)
白菜の芯・1/4個分
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
つくり方
1白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
2耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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