白菜と豚バラ肉の味噌炒め
甘じょっぱい味つけが、冬が旬の白菜の甘さを引き立てる☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー440kcal
- たんぱく質15.5g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量250g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 白菜の葉・1/4個500g
- みそ大さじ2
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 3(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。