ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と豚バラ肉の味噌炒め

白菜と豚バラ肉の味噌炒め

甘じょっぱい味つけが、冬が旬の白菜の甘さを引き立てる☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量250g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜の葉・1/4個
    500g
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  • 3
    (1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
味の素株式会社©