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レシピ大百科
白菜と豚バラ肉の味噌炒め
プリント
白菜と豚バラ肉の味噌炒め(豚バラ薄切り肉+白菜の葉を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー466 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量250 g

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
白菜の葉・1/4個
500g
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
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