ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と豚バラ肉の味噌炒め
白菜と豚バラ肉の味噌炒め
甘じょっぱい味つけが、冬が旬の白菜の甘さを引き立てる☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量250g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
白菜の葉・1/4個
500g
みそ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
味の素株式会社©