ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と牛肉のすきやき風

白菜と牛肉のすきやき風

簡単!お手軽♪だしの味がしみ込んだお肉でごはんがすすむ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量250g

材料(2人分

  • 白菜の葉・1/4個
    500g
  • 牛薄切り肉
    200g
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。
味の素株式会社©