ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜と牛肉のすきやき風
白菜と牛肉のすきやき風
簡単!お手軽♪だしの味がしみ込んだお肉でごはんがすすむ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量250g
材料(2人分)
白菜の葉・1/4個
500g
牛薄切り肉
200g
1カップ
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1白菜はザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。
味の素株式会社©